导航切换

联系电话:
0432-64608811

二维码

关于组织参加第二届全国林业草原创新创业大赛的通知

浏览: 日期:2019/09/11 18:31:49

为认真学习贯彻党的十九大精神,深入践行习近平总书记“绿水青山就是金山银山”发展理念,激发涉林(草)院校大中专学生和广大从业人员的创新创业活力,按照《国务院关于推动创新创业高质量发展打造“双创”升级版的意见》(国发[2018]32号),国家林业和草原局决定继续组织举办第二届全国林业草原创新创业大赛(以下简称“大赛”)。东北林业大学被列为全国半决赛赛点之一。现将有关事项通知如下:

一、大赛主题

山水融智、绿色创赢

二、大赛项目设置

参赛项目要求紧扣新时代要求和林草改革发展主题,突出林草特色和优势,助力乡村振兴战略和林草产业转型升级,能够运用新技术、新产品、新工艺、新材料,突出自然资源保护和综合开发,着力培育新产品、新服务、新科技、新业态和新模式。

(一)自选类项目

参赛项目由参赛选手根据大赛范围自行选定,符合涉林草产业的创新创业类项目即可,项目可以是具有较好创意的商业计划、已经在实施的初创项目或持续在运行的商业项目。

(二)命题类项目

本届大赛以福建省南平市人民政府选送的“南武夷药博园林下资源综合开发”为指定命题。

三、参赛对象

(一)高校组

高校组特指项目负责人及团队主要成员是在校(含本科、硕士研究和博士研究生)大学生的项目,包括2019年应届毕业的全日制大学生,不包括往届已经毕业的大学生。

(三)社会组

社会组特指项目负责人不是在校学生的项目,允许团队中有部分在校生参加。鼓励各院教职工参与该组竞赛。

四、大赛安排

(一)  报名方式

参赛团队可通过登录“中国绿色人才网”(http:/www.forestry.gov.cn/rczx.html) 微信公众号(绿色人生就业创业)任一方式进行网上报名。电子材料(报名表扫描PDF版和商业计划书PPT版)发送至lycxcy2018@163.com

(二)报名材料

各参赛项目报名时需提交以下材料:

1.参赛申报表(请按照对应单元进行填写);

2.参赛负责人的身份证明材料:

(1)参赛项目主要负责人的身份证复印件;

(2)项目负责人是院校选手的,应提供在读证明;

(3)参赛项目以单位名义参赛的,则需提供机构(企业)营业执照或事业单位法人证书;

3.项目负责人近期2寸彩色免冠近照2张;

4.商业计划书一式3份;

5.商业计划书PPT版(发送到nefuiec@163.com)。

注:

我校参与东北林业大学赛点的比赛,本赛事由国家林业草业管理局主办,因此参赛项目应与林业(或者农业)相关,可以是设计类的(比如新农村规划),也可以是创新创业类的(与林业、农业相关的都可以,例如树木工艺品,食品加工销售等),也是可经济类的。

希望各位老师能够将自己学院与专业特色与林业(农业)相结合申报相关项目。

该比赛首先是选手提交比赛项目,然后在网络上进行专家评选,选中的项目进入东北林业大学赛点进行半决赛比赛(需要准备陆演PPT,现场讲解),专家根据项目内容与选手表现选出比赛名次,前几名的项目可以进入北京参加决赛。

项目网络提交结束时间是2019年9月20日

各参赛学院在完成组委会报名后,请将参赛申报表及汇总表等相关材料打包并以学院名称命名发送至学校承办单位(404570334@qq.com)邮箱,便于学校掌握参赛情况。

联系人:李国伟(18604498226)

附件:第二届林业草原创新创业大赛有关材料