导航切换

联系电话:
0432-64608811

二维码

我校教师杜凤国荣获“全国模范教师称号”

浏览: 日期:2019/09/11 16:27:18

近日,在新中国成立70周年和第35个教师节来临之际,人力资源社会保障部、教育部作出表彰全国教育系统先进集体和全国模范教师、全国教育系统先进工作者的决定。我校教师杜凤国荣获“全国模范教师”称号。

此次表彰旨在弘扬尊师重教的良好社会风尚,进一步增强广大教师、教育工作者的荣誉感和责任感,吸引更多优秀人才投身教育事业,促进教育事业科学发展。全国共有718名同志荣获“全国模范教师”称号,其中吉林省19名。

杜凤国,博士,二级教授,曾任北华大学林学院院长,林业与生态环境省重点实验室主任,国家林业局重点学科、吉林省重中之重学科林学学科带头人。现任长白山特色森林资源保育与高效利用国家林业局重点实验室主任,东北林业大学兼职博士生导师,野生动植物保护与利用学科带头人。曾荣获吉林省高级专家、吉林省有突出贡献中青年技术人才、吉林省拔尖创新人才、吉林省教学名师、国家教学名师候选人、全国教书育人楷模候选人、吉林省优秀青年骨干教师、吉林省优秀教师等荣誉称号。杜凤国教授从教三十多年来,始终在教学和科研一线上坚守初心、砥砺奋进,在取得丰硕成果的同时,也为吉林省乃至全国教育培养了大批优秀林业人才。