导航切换

联系电话:
0432-64608811

二维码

园林专业杰出校友毕英君做《设计思想交流分享》主题报告

浏览: 日期:2019/09/16 13:01:42

9月8日上午,暨北华大学组建20周年,办学传承113年之际,林学院为迎校庆特邀杰出校友来校展开学术交流系列活动。应林学院邀请,1998级园林专业杰出校友毕英君在逸夫楼465会议室为学院教师及风景园林专业学生做了题为《设计思想交流分享》的主题学术报告。林学院相关负责人及部分教师和科研工作者以及部分研究生、本科生参加了报告会。

报告中,毕英君校友结合自身的工作经历向大家讲述了如何就各种地形、环境等因素进行合理的概念设计等,提出了设计中,植物、灯光、建筑的相互配合;景观设计中景观与人的尺度关系的把握;经管对于城市的意义等。

通过毕英君校友所做的报告,参会的所有教师及学生不仅体会到了毕英君校友的工作能力、热情与感染力、对母校的热爱,在今后如何做好一名园林景观人和创新研究方面都受益匪浅。