导航切换

联系电话:
0432-64608811

二维码

林学院邀请青岛农业大学园林与林学院刘庆华教授作主题报告

浏览: 日期:2021/06/16 14:43:47

6月3日,应林学院邀请,教育部风景园林专业教学指导委员会委员、青岛农业大学园林与林学院院长、博士生导师刘庆华教授来我校进行学术交流,林学院风景园林学科师生参加了报告会。

刘庆华教授作了《现代花卉产业发展现状与趋势》学术报告。报告中,刘庆华教授用通途易懂的学术语言和诙谐幽默的讲解风格,从世界花卉产业发展、我国观赏植物资源、我国花卉产业面临的挑战与机遇介绍了现代花卉产业发展现状与趋势。报告过程中刘庆华教授通过互动方式启发和鼓励学生对风景园林学科专业有更好的认知和性趣。

风景园林学科负责人表示,此次学术报告的举行,使学科师生丰富了专业认识、拓宽了专业思想、开阔了学术视野,对于风景园林学省重点学科和园林省一流专业建设和发展具有重要的指导作用。