当前位置 : 网站首页>科学发展观专栏> 正文阅读
林学院召开实验室建设座谈会
发布时间:2009-04-22    来源:   作者:    点击数: 【字体:

 416下午,林学院组织了由院班子、系主任、实验教师参加的实验室建设专题座谈会,座谈会由副院长项凤武主持。与会人员就我院实验室建设目前存在的问题和遇到的困难进行了座谈。与会人员踊跃发言,提出了有的实验员工作量大,超负荷运转,应尽快解决人员问题;由于我院教师科研项目多,学生毕业论文也需做试验,应全面核算实验员工作量;实验经费严重不足,严重制约了实验室对外开放功能的发挥;进一步完善实验室管理,明确权责利;大型试验设备应专人负责,从使用到保养要完全熟悉,以此提高设备的利用率;应向全院教师类出我院现有的设备明细,特别是高精尖大型设备,方便教师使用;加大实验室对外开放力度,特别是对校外人员开放,通过科研合作可以学习借鉴,可以互通有无,可以产生较大的无形效益。学院党委书记姚大地对实验教师克服困难积极工作,积极支持学习实践活动给予了肯定,同时表示一定会就大家提出的问题认真组织院班子研究,尽快解决,并会将结果向大家反馈。

Copyright © 2004   北华大学林学院    All Rights Reserved
联系地址:吉林市滨江东路3999号逸夫楼 邮政编码:132013
联系电话:0432-64608321 E-mail:bhdxlxy@126.com