当前位置 : 网站首页>科学发展观专栏> 正文阅读
学习实践科学发展观 着力解决制约发展的突出问题
发布时间:2009-04-22    来源:   作者:    点击数: 【字体:

林学院食品系实验室在本学期承担本科生实验课6门,达346学时,承担一村一名大学生实验课6门,达296学时,总计达到642学时,每天平均达到6学时以上。但是目前食品系实验室只有一名实验教师,工作任务繁重,每天都超负荷运行。学院领导对这一问题进行了多次研究,但由于多方面原因一直未得到妥善解决。在学习实践科学发展观活动过程中,院班子下决心下力气解决学院存在的突出问题,特别是对食品系实验室缺编运行的问题进行了专题研究。经与食品系党支部书记研究决定,为更好的践行科学发展观,努力提高人才培养质量,在缺少实验教师的前提下,由食品系党支部带领食品系教工党员进驻实验室,义务性地开展工作,确保642学时的实验课正常进行,绝不能影响教学。此项工作已于415日正式启动。这是林学院在开展深入学习实践科学发展观活动过程中,解决制约学院发展,解决师生反应突出问题的一项重要举措;是践行科学发展观,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,推进学习实践科学发展观活动开展的重要举措;是体现学习实践活动“党员干部受教育,科学发展上水平,教师学生得实惠”总体要求的重要举措。

Copyright © 2004   北华大学林学院    All Rights Reserved
联系地址:吉林市滨江东路3999号逸夫楼 邮政编码:132013
联系电话:0432-64608321 E-mail:bhdxlxy@126.com