当前位置 : 网站首页>科学发展观专栏> 正文阅读
林学院践行科学发展观 谋划园林特色专业建设
发布时间:2009-04-28    来源:   作者:    点击数: 【字体:

园林专业于2007年被评为国家级特色专业。在此次学习实践活动中,林学院园林系开展了加强特色专业建设,提高人才培养质量的主题实践活动。
  420日下午,林学院园林系全体教师围绕人才培养方案的修订、实践教学环节、教学内容、教学手段和方法的改革等特色专业建设的内容进行了坐谈。座谈会上,园林系主任王洪俊就园林专业的传统优势、专业定位、人才培养平台建设和园林专业建设的总体思路做了汇报。园林植物教研室主任魏进华就实践教学环节建设与改革做了发言,并提出在人才培养过程中教师应该有产品的概念与意识,培养出市场与社会需要的合格的专业人才。园林规划设计教研室主任其其格提出了课程建设应适应人才培养模式改革的需要,转变特色专业建设思路,提高特色专业建设水平。园林规划设计教研室张洁老师介绍了讨论式、诱导式、PBL等国内外先进的教学方法,指出通过改革教学方法与手段,引导学生开展探究性学习。

Copyright © 2004   北华大学林学院    All Rights Reserved
联系地址:吉林市滨江东路3999号逸夫楼 邮政编码:132013
联系电话:0432-64608321 E-mail:bhdxlxy@126.com