当前位置 : 网站首页>科学发展观专栏> 正文阅读
学院践行科学发展观 学生参与实践得实惠
发布时间:2009-04-29    来源:林学院食品专业2006级1班   作者:    点击数: 【字体:

424,一个春寒料峭的日子,在林学院党委书记的带领下,学院班子四位领导以及五位任课教师,带着我和另一名同学前往蛟河进行生产实践学习。作为学生代表我感到十分荣幸,也非常珍惜这次难得的机会。

来到生产实践学习单位,我们与当地生产和经营现代快餐产业的专业人士就一些问题进行了交流学习,同时还亲自动手进行实际操作,这种更直观更轻松的方式让我学到了许多平时在课堂上学不到的知识和技能。通过这次生产实践学习活动我初步掌握了现代快餐中部分食品制作中采取的新工艺新流程,了解了现代快餐产业的市场现状与发展前景。此次培训不仅让我提高了现代快餐生产方面的专业知识,同时还学到了许多经营方面的理念,这大大的提高了我的专业技能,培养了我的专业兴趣,对于我科学的规划大学生活和未来的职业生涯都有一定的帮助。

满载着收获,我们踏上了返程的征程。路上,姚书记语重心长的对我们说:现在高校毕业生就业难,从国家到学校,老师到学生,从家长到社会都引起了高度重视。大学生就业难,有社会的原因,有学生的原因,但更主要的是学校的原因,是学校还没有按照市场的需要社会的需求转变传统的人才培养模式,还没有真正做到全面提高学生的动手操作能力和生产实践能力,并以此提高学生就业本领。学院班子就是要以学习实践科学发展观活动为契机,从学生实际出发,从学生的需要出发,下大决心下大力气转变人才培养模式,提高人才培养质量,提高学生就业本领。  听了姚书记的话,我深切的体会到了学院领导老师对我们青年学生的关心与期望,为我们青年学生的成长成才付出的辛苦与汗水,我相信有这样的老师,有这样的母校,我年轻的生命一定会在北华园里怒放,一定会从北华园走向美好的未来!

Copyright © 2004   北华大学林学院    All Rights Reserved
联系地址:吉林市滨江东路3999号逸夫楼 邮政编码:132013
联系电话:0432-64608321 E-mail:bhdxlxy@126.com