当前位置 : 网站首页>科学发展观专栏> 正文阅读
林学院组织专家讲座
发布时间:2009-04-29    来源:   作者:    点击数: 【字体:

按照北华大学深入学习实践科学发展观活动领导小组的要求, 421日下午和晚上,吉林市安监局法律顾问、中国管理科学研究院研究员、吉林市关工委爱国主义报告团陈忠革团长分别为林学院教工党员和学生党员以及非党员积极分子做了题为《纪念改革开放30周年 加强青少年科学发展观教育》的报告。报告中指出改革开放是继新民主主义革命和社会主义革命之后的一场新的伟大革命。从经济建设、政治建设、文化建设、社会建设方面讲述了中国改革开发30年来所取得的伟大成就,介绍了吉林省和吉林市改革开放30年来发生的日新月异的变化。剖析了改革开放30年之所以取得伟大成就的根本原因在于我党始终高举中国特色社会主义的伟大旗帜。报告阐述了在新的历史时期在全党开展学习实践科学发展观活动的意义,特别是在青少年中进行科学发展观教育的重要性和紧迫性,他强调要切实加强青少年科学发展观教育,使他们牢固树立中国特色社会主义共同理想,自觉坚持中国特色社会主义道路;要加强社会主义核心价值体系教育,使他们树立正确的世界观、人生观和价值观;要教育青少年努力学习科学文化知识,增长实践本领,为全面建设小康社会做贡献。

陈团长的报告使广大教师意识到自身肩负着为祖国培养合格的建设者和接班人的重要使命,要认真履行教书育人、思想育人、服务育人职责,要为关乎千秋万代的教育事业多做贡献。广大学生表示在以后的学习工作中,要牢记党的教诲,努力做一名科学发展观的学习者、宣讲者、实践者,做一名先进文化的掌握者、传播者、应用者,为实现中华民族的伟大复兴多做贡献。

 

北华大学林学院学习实践科学发展观活动领导小组

                                 2009年4月22

Copyright © 2004   北华大学林学院    All Rights Reserved
联系地址:吉林市滨江东路3999号逸夫楼 邮政编码:132013
联系电话:0432-64608321 E-mail:bhdxlxy@126.com