当前位置 : 网站首页>科学发展观专栏> 正文阅读
林学院学习实践活动整改落实阶段工作方案
发布时间:2009-06-20    来源:   作者:    点击数: 【字体:

根据《北华大学学习实践活动整改落实阶段工作方案》和《林学院开展深入学习科学发展观实践活动方案》,制定此方案。

整改落实阶段的总体要求是解决突出问题,完善体制机制;主要任务是制定切实可行的整改方案,集中力量解决突出问题,形成管理的长效机制。活动时间是从618日到715日。我院在这一阶段将开展“科学发展有作为”主题活动,通过真抓、真改、真干,制定整改方案,落实整改任务,解决突出问题,完善体制机制。

1制定整改方案,做到真抓。在学习调研和分析检查的基础上,针对梳理出来的问题,广泛开展“一人一策”献计活动,每位党员提出一条以上有建设性的建议,为形成整改落实方案提供参考。

2解决突出问题,做到真改。解决问题要坚持实事求是、量力而行、尽力而为,对通过学院自身努力有可能解决的问题,要积极创造条件,限期进行解决;对暂时不具备解决条件的问题,要明确责任,分步解决;对涉及其他部门的问题,要主动与相关部门沟通配合,上下协同,左右联动,加快解决进度。

3完善体制机制,做到真干。在运用学习调研成果、深入查找薄弱环节和突出问题的基础上,从学院实际需要出发,对学院现有规章制度进行认真清理,该废止的立即废止,该完善的积极完善,该坚持的认真坚持,该新建的科学建立,努力形成完善适用的制度和政策,将学习实践活动形成的成果转化为推动科学发展的长效机制。

 

附件:
/upimg/soft/第三阶段日程安排表.doc

 

林学院学习实践活动领导小组

2009618

Copyright © 2004   北华大学林学院    All Rights Reserved
联系地址:吉林市滨江东路3999号逸夫楼 邮政编码:132013
联系电话:0432-64608321 E-mail:bhdxlxy@126.com