导航切换

联系电话:
0432-64608811

二维码

林学院召开班导师就业推进会

浏览: 日期:2021/11/08 16:16:39

11月5日,林学院在逸夫楼465室召开2018级班导师就业推进会,学院相关负责人,毕业班辅导员及班导师参加了会议。

会议介绍了当前学院毕业班级总体就业情况,深入交流探讨当下毕业生未就业原因和疫情新形势下学生就业特点,归纳总结现阶段就业工作遇到的困难问题和以往在推动毕业生求职创业、提升考研,考编成功率、避开求职“陷阱”、防范传销诈骗等方面所取得的成功经验。会议要求,辅导员、班导师要坚持以立德树人为根本任务,结合专业发展与特点精心为学生谋划就业出路,积极培养锻炼毕业生就业求职能力素养,引导学生从“单一”就业向“多元”就业转变,相互分享借鉴典型做法,努力营造“毕业有发展,就业有未来”良好就业氛围。会议强调,全体教师要持续加强对在校和校外实习毕业生的日常管理,严格遵守学校有关规定,重点关注因心理异常、家庭经济困难、学业警告等原因造成的毕业和就业困难学生,要主动关怀帮助毕业生解决切实困难,形成有效育人合力。

学院相关负责人表示,大学生就业工作事关学校事业发展和统筹布局,在2022届毕业生“保就业、促就业”的道路上任重而道远。今后的工作中将继续加大投入力度,创新工作模式,建立有效载体,激发毕业生就业热情与活力,齐心协力为毕业生未来发展贡献智慧力量。